DenkBar – ein philosophischer Mix by Museum Hegel-Haus
Mit Tibor Schneider im Paul & George
Der geflügelte Satz „gute Gespräche bei einem guten Glas Wein“ wird hier auf ein neues Level gehoben: Stuttgarter Philosoph*innen (Tibor Schneider, Emanuel Grammenos und Johanna Kosch) treffen auf Stuttgarter Barkeeper*innen von namhaften Clubs und Bars (u.a. Paul & George, TinTin, WhiteNoise) aus dem Kessel. Geboten sind: vielseitige Impulsgedanken sowie raffinierte Drinks und Cocktails – eine neue Allianz zweier verschiedener Kultur-Bereiche. Es entsteht ein philosophischer Mix kreiert vom Museum Hegel-Haus.
Der Barkeeper Kutti wird am Donnerstag anleiten, wie man den Drink zu Hause nachmixen kann. Die Ingredients für das „Home-Mixing“ der beiden Cocktails (Whiskey Sour und Gold Rush) bei DenkBar sind folgende:
Whisky Sour
6 cl Maker’s Mark Bourbon Whisky
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup (2:1)
Gold Rush:
6 cl Rittenhouse Rye Whisky
3 cl frischer Zitronensaft
2,25 cl Honigsirup/Runny Honey (3:1)